Pengabdian Masyarakat Desember 2017

Pengabdian Masyarakat Desa Gecos, Sukorejo, Kendal 15 - 17 Desember

Pengabdian Masyarakat Desember 2017

Pengabdian Masyarakat Desa Gecos, Sukorejo, Kendal 15 - 17 Desember 2017

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Melalui kegiatan pengabdian masyarakat STIE BPD Bank Jateng mengajak para mahasiswanya untuk peka dan tanggap terhadap lingkungan sekitar. Juga untuk mengasah jiwa empati mahasiswa terdapat perubahan sosial di masyarakat.

Ketua STIE Bank BPD Jateng Ibu Siti Puryandani menyatakan, mahasiswa STIE tak hanya berprestasi secara akademik saja. Lebih dari itu, kepekaan sosial menjadi modal dalam terjun di masyarakat langsung. Mahasiswa harus bisa menjadi solusi di tengah masyarakat.

“Kami mendorong mahasiswa untuk bisa berbuat sesuatu yang positif pada masyarakat. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat, mereka akan terjun langsung ke masyarakat apa saja yang terjadi disana dan solusinya apa,” katanya, Selasa (19/12).

Salah satu kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan, diantaranya di Desa Gecos Kecamatan Sukorejo Kabupaten Kendal. Sebanyak 55 mahasiswa berinteraksi langsung dengan menginap di rumah-rumah warga.

“Kegiatan ini rutin tiap tahun, dilakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa, tahun ini mereka menyambangi Desa Gecos Kecamatan Sukorejo Kendal selama tiga hari dari tanggal 15-17 Desember kemarin,” terangnya.

Ditambahkan, ketua panitia pelaksana Handika Triangga Deva, beberapa kegiatan yang dilakukan diantaranya bersih-bersih desa, pembuatan tong sampah dan pembuatan papan nama desa, dan bantuan pembangunan mushola.

Ada juga pemberian bantuan sembako untuk warga dan bantuan buku bacaan untuk anak-anak. “Kami juga berdayakan warga dengan memberikan bibit buah naga untuk ditanam sebagai tanaman yang berdayaguna hasilnya,” katanya. (aam/bis/sgt)

sumber : http://jatengpos.co.id/pengabdian-stie-bank-bpd-jateng/